mo lebaran.. pengen kastengel, nastar, ama putri salju.. terpaksa bikin sendiri deh.. ribetnya banyak banget, dari nyari resep, nyari bahan2nya ampe bikinnya.. tapi akhirnya jadi juga deh..
rasanya.. kata suamiku siy.. hhhmmm.. yummy.. kalo kata orel.. bunda enyak.. bunda agih..
kastengel
bahan :
- 45o gr tepung terigu
- 250 gr margarine
- 100 gr butter
- 250 gr keju edam ato gouda parut
- 2 kuning telor
- garam secukupnya
bahan Olesan:
2 Kuning Telur
cara membuat :
1. aduk rata margarine, butter dan telur dengan mixer kecepatan rendah
2. masukkan tepung terigu dan keju, aduk rata dengan spatula
3. bentuk sesuai selera, olesi dengan kuning telor
4. panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga kuning keemasan
putri salju hazelnut keju
bahan :
250 gr margarine
100 gr butter
150 gr gula bubuk
100 gr hazelnut bubuk
100 gr keju edam/parmesan parut
450 gr terigu
200 gr gula halus untuk taburan
cara membuat:
1. Kocok gula, margarine, dan butter hingga lembut, masukkan hazelnut dan keju, aduk rata.
2. Masukkan terigu secara bertahap, jika sudah cukup padat sehingga bisa dibentuk, tidak perlu dimasukkan semua.
3. Bentuk bulat/bulan sabit, sesuai selera.
4. Panggang dalam oven suhu 160 derajat C selama 20 menit hingga matang, panas-panas gulingkan ke dalam gula bubuk.rasanya.. kata suamiku siy.. hhhmmm.. yummy.. kalo kata orel.. bunda enyak.. bunda agih..
kastengel
bahan :
- 45o gr tepung terigu
- 250 gr margarine
- 100 gr butter
- 250 gr keju edam ato gouda parut
- 2 kuning telor
- garam secukupnya
bahan Olesan:
2 Kuning Telur
cara membuat :
1. aduk rata margarine, butter dan telur dengan mixer kecepatan rendah
2. masukkan tepung terigu dan keju, aduk rata dengan spatula
3. bentuk sesuai selera, olesi dengan kuning telor
4. panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga kuning keemasan
putri salju hazelnut keju
bahan :
250 gr margarine
100 gr butter
150 gr gula bubuk
100 gr hazelnut bubuk
100 gr keju edam/parmesan parut
450 gr terigu
200 gr gula halus untuk taburan
cara membuat:
1. Kocok gula, margarine, dan butter hingga lembut, masukkan hazelnut dan keju, aduk rata.
2. Masukkan terigu secara bertahap, jika sudah cukup padat sehingga bisa dibentuk, tidak perlu dimasukkan semua.
3. Bentuk bulat/bulan sabit, sesuai selera.
5. Gulingkan kembali setelah dingin ke dalam gula bubuk sekali lagi, masukkan ke dalam stoples.
source : ibutio.multiply.com and modified by happy
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen