Donnerstag, 28. Februar 2008

Pindang Iga


musim dingin, enak banget makan pindang iga...

bahan :
  • 750 gr pindang iga
  • 1,5 liter air
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabe merah, iris
  • 4 buah cabe hijau, iris
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 cm lengkuas, iris halus
  • 3 cm jahe, iris halus
  • 3 cm kunyit bakar, iris halus
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm asam jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • garam dan merica secukupnya

caranya :
  1. didihkan air, lalu masukkan iga, rebus hingga setengah empuk.
  2. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu lalu tuangkan ke dalam rebusan iga.
  3. lalu masukkan jahe, kunyit, lengkuas, sereh, daun salam, masak sampe iga empuk.
  4. masukkan kecap manis, kecap asin dan air asam jawa.
  5. terakhir masukkan tomat, daun bawang dan cabe rawit merah, masak sebentar, angkat.

Keine Kommentare: