musim dingin, enak banget makan pindang iga...
bahan :
- 750 gr pindang iga
- 1,5 liter air
- 8 buah bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabe merah, iris
- 4 buah cabe hijau, iris
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 cm lengkuas, iris halus
- 3 cm jahe, iris halus
- 3 cm kunyit bakar, iris halus
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- garam dan merica secukupnya
caranya :
- didihkan air, lalu masukkan iga, rebus hingga setengah empuk.
- panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu lalu tuangkan ke dalam rebusan iga.
- lalu masukkan jahe, kunyit, lengkuas, sereh, daun salam, masak sampe iga empuk.
- masukkan kecap manis, kecap asin dan air asam jawa.
- terakhir masukkan tomat, daun bawang dan cabe rawit merah, masak sebentar, angkat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen