Mittwoch, 21. November 2007

bolu gulung pisang coklat


bahan :
  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr margarine, lelehkan
isi :
  • 100 gr meises
  • 2 buah pisang yg kita makan sehari2
  • 4 sdt selai coklat ( nutella)
cara membuat :
  1. panaskan oven 180 derajat celcius, olesi loyang 30x30x3 cm dengan margarine serta alasi dengan kertas roti.
  2. campur semua bahan ( kec. margarine), kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 15 menit hingga putih dan kental, lalu masukkan margarine, aduk rata.
  3. kupas pisang , potong bulat krg lbh 1 cm.
  4. susun pisang menutupi dasar loyang, taburi dengan meises.
  5. tuang adonan bolu keatas pisang, ratakan.
  6. panggang selama 15 menit hingga matang.
  7. balikkan kue diatas selembar kertas roti yg diolesi margarine.
  8. lepas kertas pelapis dasar loyang
  9. olesi bolu pisang dengan nutella lalu gulung.
  10. bungkus kue dengan kertas roti, simpan dalam lemari es agar padat.

Keine Kommentare: