Mittwoch, 7. November 2007

roti goreng ragout



bahan kulit :
12 lembar roti tawar, buang bagian pinggirnya
2 butir telor ayam, kocok lepas
tepung panir secukupnya

bahan isi :
4 lembar daging asap, potong kotak kotak
1 bawang bombay ukuran sedang, iris halus
2 siung bawang putih
4 sdm margarine
4 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
100 ml air
1 blok kaldu ayam
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm gula pasir
1 batang wortel, rebus, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris halus
50 gr champignons kaleng

cara membuat :
1. Isi : panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2.Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan, susu cair, air, kaldu ayam blok, garam, merica, pala, dan gula. Masak hingga kental dan matang.
3. Masukan daging asap, wortel, daun bawang, dan champignons, aduk rata hingga masak.
4. Ambil satu lembar roti tawar, olesi dengan isi ( banyaknya selera aja ya), kemudian tutup lagi dengan satu lembar roti tawar . Lalu potong roti tawar jadi bentuk segitiga.
5.Celupkan roti tawar ke telor lalu gulingkan ke tepung panir, lalu simpan dulu di kulkas selama 1/2 jam.
6. Goreng dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Sajikan anget2 dengan cabe rawit.


Keine Kommentare: