Donnerstag, 13. Dezember 2007

Klepon


hari ini tadinya mo ke HEMA Zentrum, mo liat souffleform, pas udah siap semua, taunya orel ngantuk, trus bobok deh si sofa.. ya udah nggak jadi pergi..
daripada bengong, ya udah bikin klepon aja deh.. emang udah niat bikin tapi blom kesampaian..

bahan :
- 300 gr tepung ketan
- air daun pandan atau suji secukupnya ( aku pake pasta pandan)
- 1/2 sdt garam
- 100 gr gula merah, disisir
- 1 liter air untuk merebus.
- untuk taburan: kelapa kering dicampur dengan 1/4 sdt garam

cara membuat :
  1. campurkan tepung ketan dengan garam.
  2. masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
  3. ambil adonan lalu pipihkan, isi dengan gula merah, lalu pulung bentuk bulat.
  4. masukkan adonan yg sudah dipulung ke dalam air mendidih.
  5. angkat setelah adonan mengapung.
  6. lalu gulingkan ke kelapa.

1 Kommentar:

Unknown hat gesagt…

enak sihh.. tapi gula merahnya rasanya beda ama yang di Indo..:D