bahan :
- 400 gr daging cincang
- 2 roti tawar
- 100 cc susu cair
- 2 telur dikocok
- 1 sdm maizena
- 1 btg daun bawang atau seledri, iris halus
- 4-5 buah wortel, pilih yg bentuknya lurus
- garam, merica, dan pala secukupnya.
- 5 butir telor + sedikit air diberi garam dan merica secukupnya, dikocok lalu didadar tipis2,
digunakan untuk bungkus daging rolade. ( bisa juga tidak dibungkus telor dadar):
cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair sampai hancur
2. Masukkan daging cincang, telur, maizena, daun bawang, garam, merica, pala, aduk rata
3. Ambil satu lembar telur dadar, beri adonan daging, ratakan, tengahnya diberi satu buah
wortel kemudian gulung dan padatkan
4. Bungkus dengan alumunium foil, kukus sampai matang kurang lebih 30 menit
5. Dinginkan, kemudian potong-potong atau apabila rolade tidak dibungkus telor dadar setelah dipotong-potong dicelup kedalam kocokan telur baru digoreng.
6. Sajikan dengan sausnya.
bahan saus :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu atau tapioka ( larutkan dengan sedikit air )
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm butter atau margarine
- 400 ml air
- 1 blok kaldu sapi
cara membuat :
- panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay.
- masukkan terigunya, aduk rata, masak hingga terigu matang
- tambahkan air, kaldu daging sapi, aduk hingga rata tercampur. Masukkan kecap manis, garam, gula, merica dan pala.
- Aduk2 hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen